Посольство РФ в Дамаске обстреляли боевики по наводке «внешних спонсоров»

Посольство РФ в Дамаске обстреляли боевики по наводке «внешних спонсоров»

 

Москва, 21 сентября. Ответственность за обстрел посольства России в Дамаске антиправительственными боевиками лежит на «внешних спонсорах», которые оказывают воздействие на вооруженные группировки. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

Посольство России в Сирии было обстреляно из миномета утром 20 сентября. На территорию диппредставительства упал снаряд, который ушел глубоко в землю, не вызвав жертв и разрушений. Прибывшие на место случившегося сирийские саперы достали осколок мины с маркировкой и занялись выяснением того, каким образом боеприас попал к боевикам.

В Москве осудили обстрел посольства, назвав его преступным, и призвали всех членов международного сообщества, в том числе региональные стороны, занять четкую позицию по отношению к данному теракту.

«При этом нужны не только слова, но и конкретные действия. Ведь минометный обстрел российского посольства проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики. Они не относят себя к сторонникам «Исламского государства», но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования», — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Посольство РФ в Дамаске обстреляли боевики по наводке «внешних спонсоров»