Могерини признала заслуги России в решении международных проблем

Могерини признала заслуги России в решении международных проблем

 

Москва, 23 сентября. Представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини признала конструктивную роль России в решении иранской ядерной проблемы и преодолении миграционного кризиса в Европе.

Достижение соглашения по иранской ядерной программе сможет изменить динамику в регионе, заявила Могерини, комментируя вопрос о возможностях Европы в противостоянии сирийскому кризису.

«Если Евросоюз использует весь свой вес и поддержит переходный процесс в Сирии, то тогда мы сможем вместе с другими игроками добиться определенных результатов. Все должны сесть за стол переговоров: Россия, Саудовская Аравия, Иран, Турция, Соединенные Штаты и Евросоюз», — заявила она Sueddeitsche Zeitung.

При этом Россия заинтересована в том, чтобы ее воспринимали как члена международного сообщества, убеждена представитель ЕС.

«Россия является глобальным игроком. В достижении соглашения с Ираном она сыграла весьма конструктивную роль. Что касается кризиса с беженцами, то мы вместе ведем борьбу с теми, кто занимается незаконной переправкой людей через границы. Россия заинтересована в том, чтобы ее воспринимали как ответственного члена международного сообщества», — цитирует Могерини РИА Новости.

Могерини признала заслуги России в решении международных проблем