Consultant: Америка хочет помешать разгрому ИГ

США-и-ИГ

США не заинтересованы в разгроме т.н. “Исламского государства” (ИГ), это очевидно. Целый год они, с помощью созданной ими “коалиции”, бомбили территории Ирака и Сирии. Тысячи боевых вылетов, тонны сброшенных бомб и выпущенных ракет – а толку никакого! Конечно, в плане освоения денег на войну успехи несомненны и весомы (об этой стороне вопроса никто даже не заикается – видимо, чтобы не смущать обывателей громадными суммами), ну а в целом – в среднем воздушные асы убивают около 1,5 человек за вылет, и при этом ещё большой вопрос, кого: боевиков ИГ, курдов, сирийских военных или вообще мирных граждан.

В общем, такими темпами американцы могли воевать с ИГ десятилетиями, что, учитывая темпы пополнения рядов боевиков, позволило бы ИГ увеличить свою численность в разы и распространить своё влияние не только на весь Ближний Восток, но и дальше за его пределы. Фактически американская имитация войны с ИГ подстёгивала ИГ к росту и перемещению в густонаселённые районы, где их невозможно будет бомбить из-за большого количества окружающего мирного населения.

А тут Россия решила вмешаться и создать новую, реально действующую коалицию для уничтожения ИГ. Развёрнута военная база, куда переброшены самолёты и вертолёты, создан координационный центр, получено согласие Совета Федерации на использование ВВС России в Сирии, а тех, кто не хочет участвовать в новой коалиции, хотя бы координируя свои действия с основными участниками, вежливо попросили не мельтешить и не летать где попало. И тут началось!

Россия может стать “мишенью” для боевиков террористической организации “Исламское государство”. Такое мнение высказал во вторник в интервью телеканалу MSNBC госсекретарь США Джон Керри (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2301201):

“Если мы не найдем способа объединиться для борьбы с ИГИЛ и Россия станет сражаться с ними одна, угадайте, что будет”, – предложил госсекретарь. “Россия, – утверждал Керри, – станет мишенью. Россия увидит – кто знает – людей с ПЗРК, падающие с неба самолеты. Их начнут чернить. Вместе с Асадом они превратятся в новый магнит для джихадистов”.

“Если угроза исходит от джихадизма, а так и есть, и угроза заключается в разрушении Сирии и в том, что все эти толпы беженцев наводняют Европу и меняют весь характер и политическую жизнь в Европе, то пора объединяться и искать выход, – сказал Керри. – И как я уже говорил, Асад может от всего этого уберечь”, если добровольно откажется от власти.
(конец цитаты)

Фактически, Керри пообещал, что если Россия будет по-прежнему поддерживать законное правительство Сирии, то США будут снабжать джихадистов средствами ПВО для уничтожения наших самолётов. То есть американцы год летали якобы бомбить боевиков ИГ и ничего не боялись, у ИГ не было никаких ПЗРК. Но стоило России начать перебрасывать в Сирию боевую авиацию, а сирийским военным – наносить более точные авиаудары по боевикам на основании передаваемых им разведданных, как и сразу у ИГ появились разнообразные ПЗРК. Откуда они взялись? Может быть, нашли в пустыне?..

И ещё один важный момент. Я всё думал, а что это американцы так прицепились к Башару Асаду, прямо вот как ни заговорят о Сирии, так обязательно закончат дежурной мантрой: “Асад должен уйти”! А тут Керри всё объяснил – Асад может спасти и Сирию, и даже Европу, если отдаст власть. А кто сейчас в Сирии может “подобрать” власть, если Асад от неё откажется или потеряет её? Пожалуй, что только ИГ. Вот и получается, что американским политикам нужно, чтобы власть в Сирии захватила ИГ, но, желательно, максимально легитимным путём (можно не сомневаться, что ИГ способна организовать любые выборы, под дулами автоматов и проголосуют за кого надо, и голоса посчитают “как надо”). То есть целью США на самом деле являлась и является легитимизация ИГ в виде государства, не непризнанного государственного образования, как сейчас, а как бы “нормального” государства, члена ООН и так далее и тому подобное! Тогда и войну с ИГ можно было бы сразу прекратить и заняться с ним бизнесом. Потом можно, если понадобится, и санкции ввести, чтобы монополизировать бизнес, типа “нефть в обмен на продовольствие”, да и всяческие нелегальные бизнес-схемы сулят сверхприбыли. И даже толпы беженцев в Европе, по Керри, это только для того, чтобы показать, что в Сирии всё ужасно потому, что Асад такой плохой, а вот если посадить туда “хорошего парня”, то всё сразу наладится!

Но, кроме снабжения ИГ современными средствами ПВО, в американских планах, похоже, предусмотрено и открытие второго фронта. Конечно, не против, ИГ, ведь если враг номер один для США – это Асад, то и фронт – против него, а именно – против Сирии. И готовится его открыть главный и самый дорогой союзник США на Ближнем Востоке – Израиль.

“Израиль готовит наземное вторжение в Сирию. Будет жарко…”

(30.09.2015,http://vseneobichnoe.livejournal.com/3988164.html):
“ISRAEL PREPARES GROUND INVASION OF SYRIA (http://www.infowars.com/israel-prepares-ground-invasion-of-syria/)
Израильский министр Юваль Штайниц  сделал послание для Соединенных Штатов, России и других мировых держав, сказав что Израиль не допустит иранские войска вблизи своей границы, сообщила во вторник The Jerusalem Post.
Штайниц также сделал посыл в адрес Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций:
“Во всех наших обсуждениях, в первую очередь с Соединенными Штатами, но также с Россией и остальным миром, мы должны убедиться в том, что иранские войска останутся в Иране,” Штайниц заявил в интервью израильскому армейскому Радио.
“Никто не хочет видеть российские войска в районе Голанских высот, но мы определенно не хотим видеть рядом с Израилем и иранские войска”, – добавил он.
…The Times of Israel подтвердил подготовку Израиля к проведению наземной операции в районе Голан и Сирии”.(конец цитаты)

Днём ранее был опубликован материал “Путин предупреждает Израиль?” (29.09.2015,http://vseneobichnoe.livejournal.com/3987210.html) со ссылкой на израильский источник:
Putin warns Israel off targeting Iranian targets in Syria (http://www.debka.com/article/24913/Putin-warns-Israel-off-targeting-Iranian-targets-in-Syria-)
“Президент России Владимир Путин обеспокоен неоднократными атаками Израиля по Сирии.
Это он сказал после разговора с президентом Бараком Обамой, рано во вторник 29 сентября, в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Путин согласился, что интересы безопасности Израиля должны быть учтены в Сирии, но его волнуют периодические  удары израильтян по позициям сирийской армии.
…Сейчас вопрос стоит таким образом: Россия и Израиль находятся на встречных курсах, в то время как Израиль рассматривает Асада грозным противником, Путин рассматривает его как часть российско-иранской оси в Сирии и Израиль должен держать свои руки от него подальше”. (конец цитаты)

А ведь совсем недавно Б. Нетаньяху спешно прилетал в Москву для встречи с Путиным, и, похоже, будучи недоволен её итогом, грозился пожаловаться Самому… Может, и пожаловался, но по результатам разговора с Обамой Путин своей позиции не поменял, и Израиль (несомненно, с ведома и одобрения Обамы) решил “пойти своим путём”. Так что, похоже, Ближний Восток ждёт повторение арабо-израильской войны – вот только чем это всё закончится?..

Т. Волкова: Небольшое дополнение.

Как я уже неоднократно писала, действующая администрация США самая антисемитская из всех возможных, конечно, не задумываясь, свалит на плечи Израиля решение проблем, возникших в результате развязанного ими ближневосточного военного конфликта. Россия в этом, умело разогретом американцами конфликте, скорее союзник Израиля, а не противник. С учетом того, что Америка последовательно предает интересы всех своих ближневосточных союзников, Израиль не станет исключением, что правительство Б. Нетаньяху прекрасно осознает. Обсуждение совместных действий с Путиным выглядит вполне логичным развитием событий. Как я уже писала ранее, если бы в провокациях на границе с Израилем был хоть на секунду заподозрен Б. Асад, то израильские самолеты бомбили бы не непонятно чьи позиции в пустыне, а президентский дворец. Для Израиля наличие дееспособной власти в Сирии лучше создания у границ страны ИГИЛ, вооруженного американским оружием. Конечно, камнем преткновения остается Хезболла на территории Ливана, но перед лицом потенциальной опасности со стороны ИГИЛ и она отступает на второй план.

ИГИЛ не остановится, если его не остановить, и эта проблема становится предметом для переговоров всех со всеми. Череда московских встреч перед отъездом В. Путина на юбилейную сессию Генассамблеи ООН показала, что степень недовольства американскими действиями в регионе столь высока, что ранее непримиримые противники готовы искать компромиссы, которые избавят их от присутствия ненавистного американского слона в ближневосточной посудной лавке. Москва готова сотрудничать со всеми заинтересованными странами, поэтому Б. Нетаньяху скорее рад, чем нет, появлению России в регионе.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ:http://pravosudija.net/article/consultant-amerika-hochet-pomeshat-razgromu-ig