Яценюк пообещал буковинцам места в Европарламенте

Яценюк пообещал буковинцам места в Европарламенте

 

Черновцы (Украина), 3 октября. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил уверенность в том, что граждане Украины станут депутатами Европарламента. Такое заявление он сделал во время выступления на открытии памятника первому ректору Черновицкого университета имени Юрия Федьковича Константину Томащука — на днях университет отметит свое 140-летие.

Яценюк не преминул напомнить, что первый ректор черновицкого университета являлся также депутатом австрийского парламента. «Буковинец из Черновцов был депутатом парламента Австрии. Наступит время, когда буковинцы и черновчане будут депутатами европейского парламента, а Украина станет частью Европейского союза», — передает слова премьера пресс-служба украинского правительства.

Яценюк отметил, что для достижения этой цели украинцам необходимо объединиться, а также очень захотеть вступления в Евросоюз и поверить в него.

Несколькими днями ранее с заявлением насчет судьбы Украины и Евросоюза выступил и президент страны Петр Порошенко. Он заявил, что у Евросоюза, даже если он не готов к этому, нет иного варианта кроме как принять Украину. Без Украины Евросоюз просто не выживет, сделал акцент Порошенко.

Яценюк пообещал буковинцам места в Европарламенте