НАТО требует от РФ отказаться от Южной Осетии и Абхазии

НАТО требует от РФ отказаться от Южной Осетии и Абхазии

 

Брюссель, 8 октября. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс выступает за неделимую Грузию, в связи с чем организация призывает Россию отказаться от признания независимости Южной Осетии и Абхазии.

«Грузия является сильной суверенной страной и ценным партнером альянса. НАТО полностью поддерживает процесс реформ в этой стране», — сказал Йенс Столтенберг на заседании комиссии НАТО-Грузия на уровне министров обороны. Генсек Североатлантического альянса уточнил, что данная позиция НАТО была сформулирована еще осенью 2008 года, пишет ТАСС.

Напомним, до сих пор вопрос о международно-правовом статусе Южной Осетии и Абхазии является спорным.  Независимость республик пока признали только  четыре представителя ООН (Россия, Венесуэла, Никарагуа и Науру).

Ранее министерство по делам Северного Кавказа РФ подготовило проект бюджета, в котором прописано, что Южная Осетия в следующем году может получить от России около 7,23 миллиарда рублей, а Абхазия — примерно 7,77 миллиарда рублей.

 

НАТО требует от РФ отказаться от Южной Осетии и Абхазии