Бавария требует от Конституционного суда ФРГ защитить немцев от беженцев

Бавария требует от Конституционного суда ФРГ защитить немцев от беженцев

Берлин, 9 октября. Власти Баварии заявили, что намерены обратиться в Конституционный суд страны для ограничения потока беженцев. Это будет сделано, если власти ФРГ не предпримут срочных мер.

Федеральное правительство ФРГ должно предпринять немедленные меры для того, чтобы остановить массы беженцев, которые продолжают тысячами прибывать в страну. В противном случае власти федеральной земли Бавария будут вынуждены обратиться в Конституционный суд с просьбой оградить жителей региона от нарушения их законных прав. С таким заявлением в пятницу после экстренного заседания кабинета министров земли Бавария в Мюнхене перед журналистами выступил глава местного полицейского ведомства.

«Если федеральные власти не предпримут меры по ограничению числа беженцев, правительство готово обратиться в суд в Карлсруэ с иском о том, что действия федерального центра угрожают правам федеральных земель», — сказал журналистам вышедший после встречи с членами правительства Германии глава МВД Баварии Йоахим Херман.

Херман убежден, что миграционный кризис должен решаться прежде всего «на европейском уровне, путем принятия квот». Кроме того, к процессу на внеевропейском уровне должны быть подключены те государства, которые являются соседями стран, в которых в настоящее время идут военные действия. Ведь именно оттуда поток мигрантов наиболее значительный, пояснил полицейский начальник.

Позицию Хермана поддержал премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер. Выступая перед журналистами, он рассказал, что мюнхенское правительство настаивает на закрытии границы с Австрией. Это поможет оградить жителей Баварии от наплыва нелегальных беженцев. В противном случае власти федеральной земли будут вынуждены самостоятельно принимать «соответствующие действенные меры», подчеркнул Зеехофер. Он, в частности, заявил о том, что власти Баварии уже подумывают о необходимости принятия собственного закона о мигрантах.

При этом премьер Баварии пояснил, что все чиновники прекрасно понимают, что Германии следует готовиться к дальнейшему увеличению числа беженцев. В связи с этим в следующем году Бавария намерена создать дополнительно 3700 рабочих мест в администрации, полиции, прокуратуре и школах. На эти цели будет потрачено 489 миллионов евро.

Следует добавить, что жители Баварии крайне негативно воспринимают решения федерального правительства и канцлера Ангелы Меркель принять сотни тысяч беженцев из стран Азии и Африки. В связи с этим в Мюнхене и других городах Баварии проходили массовые акции протеста.

Напомним, в понедельник СМИ Германии сообщили о новом, пока неофициальном прогнозе правительства страны. Согласно новым данным, в этом году Германии следует ожидать прибытия не 800 тысяч беженцев, как предполагалось ранее, а около полутора миллиона человек. При этом независимые эксперты считают, что и эти данные могут оказаться значительно заниженными.

Правительство Германии ранее выступало с заявлением о том, что страны Евросоюза должны честно подходить к вопросу приема беженцев и участвовать в процессе столь же активно, как сама Германия. Руководители большинства стран Европы не откликнулись на этот призыв Берлина.

Бавария требует от Конституционного суда ФРГ защитить немцев от беженцев