«АвтоВАЗ» отправит автомобили Lada завоевывать Сирию

«АвтоВАЗ» отправит автомобили Lada завоевывать Сирию

Москва, 27 октября. Компания «АвтоВАЗ» рассматривает возможность экспорта автомобилей в Сирию, Ливан, Египет и другие страны, сообщил журналистам глава компании Бу Андерссон.

Андерссон отметил, что сейчас, возможно, не самое лучшее время для развития экспорта. Однако он напомнил журналистам, что у «АвтоВАЗа» есть партнер Nissan в Сирии. «Однажды ситуация там улучшится, — отметил глава российской компании. — Мы выбрали лучшего импортера в Ливане, и там ситуация также восстановится. Мы выбрали дилера в Венгрии. Четыре месяца назад я был в Египте. Сейчас идет исследование рынка по импортерам в Тунисе и Марокко».

Ранее сегодня сообщалось, что президент РФ Владимир Путин обратился к Андерссону с просьбой, вернуть отечественные автомобили «Лада» на улицы Санкт-Петербурга и Москвы. Как рассказал швед, они обсудили с Путиным этот вопрос во время тест-драйва модели Vesta в итальянской Тоскане.

Напомним, автомобиль Lada Vesta поступил в серийное производство 25 сентября 2015 года. Старт продаж запланирован на 25 ноября. На первом этапе его можно будет приобрести всего в 22 городах России, на втором этапе точки продаж появятся уже в 65 городах. Распространением автомобиля займутся 120 дилеров, и с марта 2016 года его можно будет приобрести по всей России.

Первыми поступят в продажу 106-сильные модели, оснащенные 1,6-литровым двигателем, который будет работать в паре с «механикой» Renault или вазовским «роботом». Затем в распоряжение дилеров поступят 87- и 114-сильные авто.

«АвтоВАЗ» отправит автомобили Lada завоевывать Сирию