обесКрымленная Украина. Россия может погрузить Украину в тьму, нищету и холод

B09B157DРоссия, следуя подписанным с Украиной, МВФ, Европой и действуя в соответствии с уложениями мирового права может устроить Незалежной локальный Армадеддон – об этом уже заявляют эксперты, в том числе европейские и украинские.

Дело в том, что после признания МВФ о том, что долг Украины перед Россией в $3 млрд. является суверенным, а никаким не “наследством Януковича” поставил Киев в безвыходную ситуацию – отдавать долг нечем, а не отдавать – значит, получить тотальный дефолт.+ Кроме того, по официальному заявлению Газпрома, Украине осталось газа на несколько дней – и Киев уже залез в неприкосновенный резерв газохранилищ, оставленный на холодную зиму-2016.

Также глава Минэнерго России, после блэкаута в Крыму, заявлений радикалов “не дадим восстановить электроснабжение Крыма” и объявления Германией взрыва ведущих в Крым ЛЭП “преступлением” сообщил – Россия может ответить Украине. А ответить Россия может так, что страна, не контролирующая действия своих “депутатов” и прочих террористов может ощутить на себе полноценный энергоколлапс.

“Киев не обеспечил доступ украинским энергетикам к повреждённым линиям для их восстановления. Это означает, что украинские власти согласились с действиями экстремистских группировок”,- рассказал Александр Новак. Он добавил, что Крым будет “полностью обеспечен российской электроэнергией в мае”, а частично – в декабре. Кроме того, в Крым перебрасываются мобильные ТЭЦ, генераторы и увеличивается собственная выработка электроэнергии.

В свою очередь, эксперты как напоминают, что первую очередь энергомоста введут “в течении месяца” – он будет запитан от новых блоков Ростовской АЭС, передающих на уже модернизированную энергосистему российского Крыма. Обескрымленной же Украине придется снова наблюдать, как полуостров спокойно живет без украинских продуктов (замещены российскими), украинской воды (после попытки геноцида засухой, армия РФ создала систему каналов, трубопроводов и скважин), но и без электричества.

Да и после того, как Крым станет энергонезависимым, по мнению экономистов и энергетиков он окажется весьма неплохим поставщиков электричества. Добавим, что специалисты видят “в руках у России” возможность как действительно прекратить поставки антрацита, используемого для генерации электичества и тепла на большинстве украинских ТЭЦ, но и применить “особые энергетические меры” для нарушителей межгосударственных контрактов, подтвержденных Порошенко и Яценюком. Грубо говоря – отключить потребителей Украины от электросетей РФ, погрузив ее в тот мрак, который украинцы радостно “видят” в Крыму.

И это – если Россия не решит воспользоваться статьей 51 Устава ООН, позволяющей государствам отвечать на теракты, de jure признанные “агрессией в адрес страны”. Кроме того, неумолимо приближается дата выплата Украиной суверенного (таковым его уже признал МВФ) госдолга в $3 млрд. – который правительство Яценюка отказалось выплачивать, несмотря на эксклюзивные условия по выплате. Напомним, Владимир Путин предложил Украине реструктуризировать долг и отдавать по $1 млрд. в год – если США и страны ЕС (неистово убеждающие Россию в будущей платежеспособности Киева) готовы стать поручителями Украины (они же уверены в Киеве?). Ранее стало известно, что Украина не получит компенсации от ЕС за потерю российского рынка. Также в ближайшее время вступает в силу продуктовое эмбарго – Россия запретит ввоз украинских продуктов и товаров. Помнится, Украина называла себя “кормилицей всего СССР и нынешней России” – что же, посмотрим кто кого кормит!

Ранее Украина пыталась экономить на образовании, проезде и даже воде. Урезала при этом она те средства, которые оставались от кредитов МВФ и прочих, отправленных на войну. А ведь ЕС требовало от Украины закрыть большинство своих предприятий. “В стране растет количество суицидов, граждане переживают личные банкротства, теряя работу и не будучи в состоянии выплачивать по счетам”, – писали украинские же СМИ, добавляя “украинские старики начинают воровать еду в магазинах чтобы не умереть от голода”.

Напоследок отметим, что украинские экономисты признают – в самом лучшем случае каждый третий житель Незалежной будет выброшен за черту бедности. Такой “приговор”, например, прозвучал в национальном докладе “Цели развития тысячелетия Украины: 2000-2015 годы”. Пройдутся ли “три всадника Апокалипсиса” (отсутствие света, тепла, газа и денег) по головам украинцев – решать прозападной власти Киева.