Пентагон объявил о намерении коалиции использовать сухопутные войска в Сирии и Ираке

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористами «Исламского государства» в Сирии и Ираке. Картер заявил, что в рамках стратегии по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии будет наземная операция. «Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ИГ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс», – приводит слова Картера РИА «Новости».
Политическое руководство США заявляет о том, что возглавляемая ими борьба с террористами в Сирии и Ираке идет по плану. В частности, как передает ТАСС, в пятницу госсекретарь США Джон Керрри заявил, что «борьба еще далеко не окончена, но коалиция двигается в правильном направлении». «Мы последовательно достигаем своих целей и двигаемся вперед, – сказал Керри, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. – Запомните мои слова: ИГ будет побеждено. И прогресс, который мы сделали в этом направлении, никто не может отрицать».
Однако в политическом истеблишменте США звучит и другая точка зрения. Так, накануне кандидат на пост министра армии (сухопутных войск) США Эрик Фэннинг заявил, что коалиции во главе с США пока не удалось не то что разгромить, но даже сдержать «Исламское государство».
США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах во избежание конфликтов в воздухе.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/1/22/790074.html