Серия взрывов произошла на юге Дамаска

Несколько взрывов прогремели в воскресенье вечером в шиитском квартале Сеида Зейнаб на юге сирийской столицы, сообщил источник в правоохранительных органах Дамаска. «Прогремело от двух до четырех взрывов в южном квартале Сеида Зейнаб. Есть жертвы среди мирного населения. На данный момент число уточняется, к месту происшествия прибыли машины скорой помощи, место ЧП оцеплено», – сообщил источник РИА «Новости».
Он добавил, что по меньшей мере три взрыва совершили террористы-смертники, еще в одном случае взорвался заминированный автомобиль.
Ранее в воскресенье в Хомсе два террориста-смертника взорвались в заминированных автомобилях в квартале аз-Захра. По последним данным, жертвами теракта стали 46 человек, 115 получили ранения.
4 февраля официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что боевики террористических группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» подготовили группу подростков-смертников для совершения терактов в Сирии.
В арабской республике часто происходят крупные теракты. Так, 31 января бомбы взорвались в районе Дамаска. Первый и второй взрыв произошел рядом с рынком. От второго взрыва погибло много детей, которые ехали в микроавтобусе и шли пешком из школы. Сгорели десятки автомобилей и магазинов. Сильно повреждены расположенные рядом жилые дома. Погибли 59 человек.
Ответственность за тройной теракт в шиитском районе Дамаска взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». По данным МИД России, в результате терактов погибли свыше 70 человек, в том числе дети, более сотни жителей столицы Сирии получили ранения.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/21/795744.html