Захарова опубликовала стихи в память о сбитых летчиках Су-24

Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала собственное стихотворение, посвященное летчикам сбитого ВВС Турции российского Су-24. «3 месяца назад 24 ноября 2015 года в небе над Сирией погибли наши. Страшно погибли, потому что страшно несправедливо», – написала Захарова в Facebook.
«Никто не мог поверить. Потому что в это невозможно было поверить даже тем, кто за 30-40 лет работы видел всякое. Затем были несколько бесконечных часов ожидания. Потом было то, что было потом: Турция вместо единственно возможных в этой ситуации слов сожаления и сочувствия созвала заседание НАТО, российская делегация отменила визит в Турцию», – написала она.
«Головой я понимаю, что каждый день умирают и погибают, в том числе выполняя свой служебный долг, сотни людей. Тем более, когда речь идёт о военных. Но это особая история. Наши там были не только «за нас», они там были «за всех». Честно скажу, эта история во мне что-то перевернула. Как будто она теперь всегда со мной. Сегодня я не столько всех поздравляю, сколько благодарю. Спасибо! И не судите строго – это не стихи, это от души», – написала Захарова.
«Помянем , братья, тех, 
Кто мир собой закрыл, 
Про личный, свой успех
Для нас навек забыл.
Помянем их мольбой, 
Что бы простили те, 
Кто нас не взял собой, 
Оставив на земле.
Помянем их стократ 
И рюмкой и слезой, 
И горечью наград
За их прощальный бой.
Помянем стоя все,
Склонившись над травой. 
Они ушли там, где 
Свет прячется за мглой.
Протянем руки к тем, 
Глаза чьи слез полны,
Чей дом осиротел 
От ужаса Беды.
Помянем их, прошу, 
Помянем миром их,
Погибших за страну, 
За честь и за своих».
Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии.
Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики.
Штурман Константин Мурахтин был спасен в ходе поисковой операции российским и сирийским спецназом. Позже он рассказал о том, как был сбит его самолет.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. Турция же заявила, что не будет извиняться перед кем бы то ни было за инцидент с Су-24 и «защиту своих границ».

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/23/795921.html