Переписка с Германом Стрельцовым

Ваше предположение о том, что утечка персональной информации о боевиках ИГИЛ есть попытка несколько снизить уровень дезертирства, на мой взгляд, нуждается в небольшой поправке. Если уж там действительно пошла такая рубка, когда все морально неустойчивые “войны джихада” побежали, то утечка их данных в прессу и спецслужбы, вряд ли поможет.

1. Данные на флешке можно “нарисовать”. Совсем другое дело, если речь идет о бумажных носителях с собственноручно заполненными анкетами или записях видеоинтервью, но об этом речи пока не шло.

2. Когда стоит вопрос о том, что лучше – На несколько лет “присесть” или навсегда “прилечь”, то большинство выберет первый вариант.

3. Подавляющая часть боевиков не обладает необходимым логическим навыком, чтобы сопоставить “А” и “Б”, и сделать выводы, которые необходимы авторам данной утечки. Несмотря на то, что у страха глаза большие.

4. Большинство боевиков в Сирии, как правило из стран с низким уровнем жизни и низким уровнем работы спецслужб, а значит они за небольшую мзду, теоретически могут справить себе новые документы. Этот вариант для более интеллектуально развитых боевиков.

На мой скромный взгляд, утечка персональных данных, преследовала под собой цель не остановить процесс массового дезертирства, а сделать его более упорядоченным, чтобы боевики разбегались не как тараканы в разные стороны, а в строго организовано и в определенных направлениях. Если же ставится задача просто остановить бегство, то даже если эта цель будет достигнута, то оставшиеся боевики, рано или поздно, все равно попадут под раздачу и будет безвозвратно утерян человеческий ресурс.

Теперь пара слов об Афганистане.

Если посмотреть на карту, то попасть в эту страну из Сирии кратчайшим путем можно только через Ирак и Иран. Если рассматривать более длинный маршрут, то через Ирак, далее морем и Пакистан. Не думаю, что их попытаются перевозить через Иран, слишком велик риск. Отсюда вопрос, Зачем переправлять боевиков через Пакистан в Афганистан, гораздо более суровую по климатическим условиям страну чем Сирия, когда проще их собрать в Пакистане?

В Пакистане и народу больше, а значит и спрятать боевиков легче и к тому же по слухам, довольно большое количество боевиков ИГИЛ, родом именно из этой мусульманской страны, страдающей от перенаселения и безработицы. Не говоря уже о том факте, что Пакистан ядерная страна. Второй фактор, который прямо бросается в глаза, это Иран. И не удивлюсь, что среди соавторов данной утечки были саудиты. Логика следующая, собрать весь этот сброд в Пакистане и попытаться устроить заварушку Пакистана с Ираном, тем самым отвлекая его от Сирии. Если удасться разжечь этот конфликт, то среди Пакистанских спонсоров будут не только саудиты, но и Израиль.

Меры здесь просты, ловить караваны с боевиками на территории Ирака, а тех кто просочился, ловить на море.

Герман….

Добрый день, Герман!

С момента вступления России в войну на стороне Б. Асада, у ИГИЛ сильно возросли потери. Еще в октябре-ноябре многие игиловцы сбривали бороды, чтобы равномерно загореть перед отъездом домой, либо проникновением в Европу под видом беженцев.

Попробую ответить по пунктам:

1. Данные нарисовать, конечно, можно, но, подозреваю, что данные подлинные, просто неполные. Расчет на наивность европейских спецслужб: раз в списке нет, значит не боевик.

Т. е. самые ценные кадры, заброшенные для террора в списки не попали.

2. Разочарую Вас: между «присесть» и «убьют» большинство наемников выберет второе. «Присесть» надо сейчас и почти добровольно, и нет никаких гарантий, что при задержании не убьют или по решению суда не казнят. Условия в тюрьмах многих восточных стран не внушают оптимизма. Абстрактное «убьют» где-то в Африке или в Афганистане не так страшно, ибо точно не определено. Некоторые из «идейных» боевиков вообще шахиды.

3. Не стоит считать противника глупее себя. Тем, кто не понимает товарищи объяснят.

4. Новые документы им печатали прямо на территории Турции, но человека можно идентифицировать не только по паспорту.

Насчет переброски в Афганистан.

Никто там пешком по пустыне не бегает, всех перевозят военно-транспортной авиацией с баз НАТО на территории Турции на базы НАТО в Афганистане. Недавно в Афганистане был большой скандал с американскими военными, местные парламентарии выяснили, что «неуловимая» радиостанция ИГИЛа вещала с американской военной базы.

Среди боевиков действительно есть пакистанцы, Аль-Каида в регионе располагает людьми и некоторым влиянием в стране, но погоды не делает. Пакистанская служба безопасности тайно поддерживает «Талибан», опирающийся в самом Афганистане на местное население (пуштунов), и не позволит «обнаглеть» пришлым конкурентам. Правительство Пакистана может как угодно крепко любить своих друзей-американцев, но рядовые чиновники их ненавидят, их чувства разделяет большинство населения. Любой неофициальный проект «оказания помощи» боевикам закончится скандалом с привлечением прессы и международной общественности. Зачем привлекать к себе лишнее внимание, когда заметная доля наркотрафика идет через территорию Пакистана? Деньги любят тишину. Бойцов переправят организованно, самолетами военно-транспортной авиации стран НАТО.

«Ловить караваны с боевиками на территории Ирака» – предложение интересное.

«» Г. Хазанов.

Пока караваны с боевиками эффективно ловят только ВКС России.

С уважением, Татьяна.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/perepiska-s-germanom-strelcovym