Назван главный враг России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вещи своими именами: наш главный враг — англосаксы.

photostudio_1459108982709

То, о чем давно говорили политологи, шушукались историки и, конечно, писали блогеры-имперцы вроде меня. Но — не политики. Они привыкли к более дипломатичным формулировкам.

Сегодня плотину прорвало: признано, что война с англосаксами идет. Пока, к счастью, только информационная.

253764_original

Песков: между Россией и англосаксонскими СМИ идет информационная война.

“Информационную войну с законодателями моды, прежде всего с англосаксонскими СМИ, можно считать объявленной”, – заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия находится в состоянии информационной войны с англосаксонскими СМИ, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Информационная война – тоже война

Эту войну можно считать объявленной или необъявленной, добавил он. По словам Пескова, англосаксонские СМИ являются “законодателями моды в информационном пространстве”.

“Но в таких условиях заниматься имиджевыми делами вряд ли целесообразно. Речь идет о пропаганде и контрпропаганде в хорошем смысле этого слова”, — заявил Песков в программе “Право знать” на телеканале “ТВЦ”, отвечая на вопрос, есть ли сегодня стратегия по улучшению имиджа России в глазах мировой общественности.

“Говорят, у России сейчас плохой имидж в мире. А вы знаете, у кого сейчас тоже плохой имидж в мире? У США”, — сказал он.

Подмечено, что с теми, с кем мы воевали и кого побеждали, отношения сегодня складываются прекрасные. Уроки усвоены. С англосаксами открытых столкновений было мало. А чаще мы с ними находились в вынужденных союзнических отношениях.

Как думаете, дойдет до большой драки? Мне кажется, опять обойдется — наши «партнеры» свято верят в несокрушимую силу экономических санкций.

Что, по-моему, хорошо. Плохой мир лучше доброй ссоры. А нам к санкциям не привыкать.

Специально для " РУССКОЙ СИЛЫ" по материалам РИА НОВОСТИ и Павла Шипилина подготовил Макс Елев