Зачем в Москву прилетал Д. Бреннан?

По сообщениям СМИ, визит Д. Бреннана в Москву состоялся в начале марта.

http://www.interfax.ru/russia/500646 (28.03.2016)

Глава разведки США встретился в России с представителями ФСБ

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU – Директор ЦРУ США Джон Бреннан в начале марта посетил Москву, сообщил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

“То, что Бреннан был здесь – это и не скрывалось. В МИД России его не было. Я знаю точно, что он был в Федеральной службе безопасности и еще где-то”, – сказал Сыромолотов в понедельник журналистам.

По его словам, визит Бреннана в Россию и последующее решение России о выводе части войск из Сирии никак не связаны между собой.

“События – визит Бреннана и начало вывода большей части группировки – абсолютно не связаны, это разные вещи”, – сказал он

Сыромолотов отметил, что, помимо ФСБ, у Бреннана в Москве состоялся ряд встреч с представителями властей РФ, однако не уточнил, с кем именно. (конец цитаты)

25 февраля в Сирии наступило временное перемирие, которого никто не ожидал, но оно действует до сих пор. Турция и Саудовская Аравия планировали вступление в войну и эффектно маневрировали вдоль сирийской границы. Война, разумеется, затевалась не столько с Сирией, сколько с Россией, но В. Путин сыграл на упреждение, надавил на разные стороны конфликта и добился перемирия. Испытывал ли верховный главнокомандующий удовольствие от замешательства турок и саудитов, история умалчивает. Коварства российского лидера хватило еще и на то, чтобы продолжить бомбардировки по местам дислокации ИГИЛ, Джебхат-ан-Нусры, Джейш-аль-Ислам и некоторых других группировок. Ситуация сложилась патовая: с одной стороны, войны как бы и нет, а значит нет причин для очередного витка санкций против Путина, а с другой стороны, лучшие бойцы ИГИЛа гибнут под русскими бомбами, торговля нефтью порушена, да ладно бы только рядовые бойцы гибли, так еще и американские инструктора попадают под обстрелы и бомбежки. Пришлось срочно лететь в Москву, договариваться, чтобы дали выйти из-под огня некоторым «хорошим» исламистам, а главное, их американским инструкторам.

Дальше — больше! После визита в Москву Д. Бреннана, события приняли совсем уж комичный оборот, как в анекдоте про англичанина и еврея, когда один уходит не прощаясь, а второй прощается и не уходит, В. Путин 14 марта громко объявил о выводе российских войск из Сирии. Удивленные выражения на лицах сотрудников Госдепа позабавили весь мир. Вдоволь потешившись вместе со всем прогрессивным человечеством, В. Путин немного помог Б. Асаду отбить один из главных оплотов ИГИЛ – Пальмиру.

Выйдя из состояния перманентного изумления, лоббисты Вэнгард занялись подготовкой следующей провокации для начала войны с Россией. Часы тикают, время работает против них. На днях лично Эрик Принс прилетал в Турцию, где проводил переговоры с Р. Эрдоганом и другими высокопоставленными руководителями государства. С учетом специализации Э. Принса, можно констатировать, что подготовка очередной провокации, направленной на разжигание войны, идет ускоренными темпами.

Вэнгард в цейтноте: столь высокопоставленные сотрудники, как Д. Бреннан, Э. Принс и Р. Эрдоган, вынуждены лично участвовать в утрясании проблем местного значения. Мир никогда не будет прежним.

Д. Керри прилетал, чтобы лично удостовериться, нельзя ли починить рычаг американского влияния на В. Путина. Выяснил, что одинаково неэффективны и кнут, и пряник.

Какой смысл в договоренностях с русскими, если американцы не смогут их в любой момент нарушить?

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/zachem-v-moskvu-priletal-d-brennan