Первоапрельский розыгрыш как напоминание о восстановлении доброго имени Сталина.

“В московском метро обвалилась штукатурка и из-под неё выглянул Сталин…”
“Москва, станция м.Арбатская. Обвалилась штукатурка и из-под неё выглянул Сталин”

С такими заголовками вчера, 1 апреля, бурлил весь рунет.

1459509050_2

Вчера, 1 апреля, соцсети бурлили этими сообщениями о том, что в вестибюле станции “Арбатская” Арбатско-Покровской линии обвалилась штукатурка, скрывавшая панно с изображением генсека.

Как сообщало ТАСС появившиеся в соцсетях фотогафии с портретом Иосифа Сталина в московском метро оказались первоапрельской шуткой. Корреспондент ТАСС сообщило, что стена в вестибюле станции “Арбатская” Арбатско-Покровской линии, где якобы обвалилась штукатурка и появилась скрывавшаяся под ней часть панно с изображением Сталина, не повреждена.

Мозаичное панно с изображением Сталина на “Арбатской” существовало до 1955 года. Позднее оно было закрашено, на виду оставили только декоративную раму.
Официальный комментарий Московского метрополитена ТАСС получить пока не удалось.

c381f09b0a9e18bfdb489ffaa68967ca

И что примечательно некоторые сообщают что на станцию даже были направлены сотрудники полиции и Московского метрополитена, а некоторые сообщают что пресс-служба метрополитена связалась с дежурной по станции для выяснения обстоятельств из-за того что ранее в социальных сетях были опубликованы фотографии с изображением Иосифа Сталина, которое якобы появилось после обрушения куска штукатурки с одной из стен вестибюля станции метро “Арбатская” Арбатско-Покровской линии.

А вот Мослента сообщает:

«Мы связались с дежурной по станции, и эта информация не подтвердилась. Мы опровергаем, это была первоапрельская шутка», – пояснили в пресс-службе метро.

Пользователи Интернета подметили, что штукатурка обвалилась в форме Крыма.
Хотя это первоапрельский розыгрыш, но очень знаковый!

1459509051_1

 

Вчера было 1 апреля и даже если это и первоапрельская шутка, то это и не совсем шутка, а напоминание того что это такие же произведение искусства и история нашей страны, нашей Родины.

Так недавно на ВДНХ нашли, это панно:

1995dc71a5f1

Или вот еще одно – уничтоженное панно на станции Таганская “Сталин и молодежь”:

gallery_20513_1140_154354

Или вот – убранная или уничтожанная скульптурная композиция на станции Краснопресненская “Ленин и Сталин”:

post-5141-1161072269

Это все произведения искусства, также как картины и скульптуры в музеях и парках. Их нельзя уничтожать, а надо беречь и сохранять, а поврежденные реставрировать и восстанавливать. Даже во время Блокады Ленинграда, когда город был окружён фашистами, но уже шло восстановление и реставрация.

Пора уже восстановить правдивую историю нашей Родины России-СССР 20-50 х годов и историю жизни Сталина и руководства Великой Империи СССР. Да-да, Империи, так как Сталин строил, а вернее восстанавливал своим руководством Великую Империю РОССИЯ. Историю 20-50-х годов надо сохранять также как историю Великой Отечественной Войны, а не историю лжи, преподнесенной Хрущевым.

Имя Сталина было оклеветано Хрущевым для того чтобы оправдать свой захват власти и сокрытия убийства Сталина и Берии, а также свою губительную политику по руководству СССР, так как Хрущев только через 3 года на 20-ом съезде КПСС выступил со своей речью, а не сразу, хоть сам лично и принимал активное участие в тех событиях, в которых обвинил только Сталина.

Специально для “РУССКОЙ СИЛЫ” подготовил Макс Елев