Мистическая сила Путина? Или просто любовь к Родине?

Часто думаю – что не так с нашим президентом?

Пытаюсь понять, что знает Путин, чего не знают другие? Откуда у него такая уверенность? Ум и опыт такого не дают, даже его профессиональными навыками этого не объяснить. Эффективность российской разведки тоже не может настолько сильно отличаться от работы аналогичных спецслужб: Массад, ЦРУ и МИ-6. Мистика какая-то… И еще странная безошибочность действий. Словно существует некое течение истории и он его чувствует…

Мистическая сила ПутинаКороче. Нам повезло с президентом…

Хочется думать, что и ему повезло с нами…Говорят, что у каждого народа та власть, которую он заслужил… Получается, что мы не такие уж плохие… Мягко говоря. Еще бы правительство почистить! А хуже всех дела, в этом смысле, обстоят у Украины. Немногим лучше у Франции и США. Не заслужили они ничего лучше, чем их нынешние лидеры…

Всегда считал, что талант шахматиста- это божий дар.

Талант политика, настоящего лидера страны не просто божий дар, не просто богоизбранность… “помазанник Божий”, как это называли на Руси. Это невероятно развитая интуиция… способность не просто просчитать тысячи ходов, как это делает искуственный интеллект, и не просто понять нужное направление игры, почувствовать исход в начале, как это бывает у великих шахматистов… Талант политика – способность чувствовать ход истории, ее течение и управлять страной, как кораблем, в тумане, во время шторма…

Каждый выбирает для себя… Можно сидеть в уютной бухте, постепенно теряя навыки мореходства, можно вообще затопить свой корабль и стать пассажиром на общей неповоротливой посудине… Есть вариант плыть на громадном авианосце, который, кроме стрелять и пугать, мало что может и ОЧЕНЬ дорог в эксплуатации. А можно смело выйти в море и не бояться бури. Верить капитану и трудится- каждому на своем месте. А верить можно только тому, кто не врет.

“…Стоит подумать, что исторический процесс- это часть ментального пространства, существующего вне времени, как начинаешь понимать внутреннюю логику действий нашего президента. Он МАЛО ВРЕТ. Старается быть искренним, насколько это возможно для политика такого ранга, старается быть объективным и справедливым… Мне кажется, это неспроста. Он понял, что если ложь сделать неотъемлемой частью политики, как это делает США и ЕС, то это может привести к конфликту Истории и конкретных политических сил, злоупотребляющих враньем…

Это немного напоминает существование параноика среди обычных людей: рано или поздно люди перестанут переглядываться и терпеть неадекватные высказывания “пациента”, поставят диагноз и изолируют болезного, чтобы не мешал.

Так же действует История. Ложь и искажение фактов, доведенные до критической массы, приведут к тому, что политические организмы, зараженные информационным вирусом, который мы называем ложью, станут нежизнеспособными. Мне кажется, что в Историю ” встроен” некий антивирус, разрушающий все и всех, кто лжет и искажает исторические факты больше других. Я думаю, что Путин знает это. Или чувствует на интуитивном уровне…”

Роман “На краю света” Лапин Сергей 2010г.

Кстати, ни США, ни Украина, ни ЕС этого не понимают. Глобальное, несуразное количество лжи, на котором они строят свою политику, “двойные стандарты”, попытки переписать Историю, приведут, в конце концов, к разрушению этих политических образований. История не мстит, она просто сохраняет себя… Интересно, что на Востоке стараются не врать. Они заменяют тупую ложь витиеватостью речи, сложными философскими доктринами и хитростью, что можно обозначить термином “восточная мудрость”.

Этим и отличается политика от шахмат… Политика не игра с большими и очень большими ставками… Политика – это жизнь… и смерть. И Божий Суд в конце..

А может все проще? И наш президент просто очень любит свою Родину? И она ему помогает?.. Наша загадочная Россия.

Сергей Лапин