Scofield: Выбирая Х.Клинтон. Часть I.

В материале http://pravosudija.net/article/olga-kapitonova-hklinton-ili-korrupciya-po-amerikanski(15.04.2016) приведена большая подборка о кандидате в президенты США — Х. Клинтон.

Однако, ряд моментов требуют уточнения.

1.Закон о финансовой модернизации (закон Грэмма-Лича-Блайли), отменивший положения закона Гласса-Стигалла, был принят Конгрессом 04.11.1999 г., после того, как на промежуточных выборах в 1998 году республиканцы получили большинство.

Все авторы закона — республиканцы. Б. Клинтону пришлось подписывать после результатов голосования.

Один из авторов закона — Фил Грэмм (William Philip “Phil” Gramm) был представителем Демпартии, но перешел в Республиканскую партию при Р. Рейгане.

В 1996 году поддержал Боба Доула на выборах президента США. Т.е. выступил против Б. Клинтона.

Перед выборами 2008 года Ф. Грэмм стал сопредседателем предвыборной кампании Джона Маккейна (т.е. выступил против Х. Клинтон и Б. Обамы).

Перед выборами 2016 года Ф. Грэмм поддержал сенатора от штата Флорида — Марко Рубио. Однако, 15.03.2016 г. на праймериз во Флориде М. Рубио уступил Д. Трампу, после чего снял свою кандидатуру с выборов.

Ф. Грэмм выступил в поддержку Теда Круза, назвав его «бесстрашным лидером». В свою очередь, Т. Круз заявил, что может предложить М. Рубио баллотироваться на пост вице-президента США.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3202511(14.04.2016) «Я считаю Марко своим другом, — заявил Т. Круз в эфире CNN. — Каждый, разумеется, считает его замечательным кандидатом на пост вице-президента. В настоящее время мы рассматриваем много кандидатур. Было бы глупостью не рассматривать серьезно его, он очень талантлив» (конец цитаты).

Также необходимо отметить, что в 2009 г. Ф. Грэмм перешел на работу в UBS AG, став вице-председателем инвестиционного подразделения банка. Поэтому «» — это выяснение отношений между командой Клинтон и командой, которую представляет Ф. Грэмм. Позволив UBS AG«сохранить лицо»,Клинтон в качестве благодарности получила дополнительное финансирование своего фонда.

Еще один из авторов закона о финансовой модернизации — Джим Лич (James Albert Smith “Jim” Leach) начинал свою карьеру в Конгрессе США, работая в штабе Дональда Рамсфелда. Когда в 1969 году президент США Р. Никсон уговорил Д. Рамсфелда возглавить Управление экономической перспективы (Office of Economic Opportunity — OEO) в администрации президента, Д. Лич стал его помощником.

Д. Рамсфелд долго не соглашался на эту должность, но после личной просьбы президента согласился, выбив себе дополнительные полномочия.

Став директором управления Д. Рамсфелд пригласил на работу Ричарда Чейни и Фрэнка Карлуччи.

В декабре 1970 г. именно Ф. Карлуччи сменил Д. Рамсфелда, возглавив OEO. А в 1971 г. США отказались от привязки курса доллара к золоту.

Когда против Р. Никсона началась кампания в связи с «Уотергейтом», а он в ответ потребовал уволить главу независимой комиссии по расследованию деятельности президентской администрации Арчибальда Кокса, генеральный прокурор США Элиотт Ричардсон (Elliot Lee Richardson), который до этого был министром обороны, отказался выполнять это требование и сам подал в отставку.

После этого против Р. Никсона выступил и Д. Лич.

Так шаг за шагом готовилась отставка Р. Никсона, после которой президентом США стал Д. Форд, а его администрацию возглавил Д. Рамсфелд.

Заняв ключевые посты в администрации, команда Д. Рамсфелда (из Управления экономической перспективы) инициировала создание Vanguard Group.

Таким образом, авторы закона о финансовой модернизации имеют намного более отчетливое происхождение (background), связанное с ключевыми акционерами Вангард, чем у семьи Клинтон.

2. Материал о Черил Миллс (Cheryl Mills) и BlackRock, включая фразу о том, что план Клинтон «не затрагивает ключевой сектор финансов: компании по управлению активами, такие как BlackRock, Vanguard или Fidelity, которые контролируют ошеломляющие $ 30 триллионов мирового богатства», появился на сайте The Intercept (см. https://theintercept.com/2015/10/21/clinton-takes-her-advisers-side-attacking-big-banks-but-not-blackrock/).

The Intercept — одно из новых СМИ, главным каналом распространения которых выступает интернет.

Ресурс появился в феврале 2014 г., как часть First Look Media, создание которых было анонсировано в октябре 2013 г.

Проект «оригинальной и независимой журналистики» инициировал Пьер Омидьяр (Pierre Omidyar), который привлек таких журналистов, как: Гленн Гринвальд (Glenn Greenwald), Джереми Скахилл (Jeremy Scahill) и Лаура Пойтрас (Laura Poitras).

Проект раскручивался публикуя документы Э. Сноудена. После чего, журналисты занялись и другими вопросами.

Тот же Гленн Гринвальд начал обвинять в коррупции Х.Клинтон и представителей ее команды, таких как Лэнни Дэвис (Lanny Davis)

Однако, у проектов П. Омидьяра есть конкуренты, одним из которых выступает новостной ресурс Pandodaily, созданный 16.01.2012 г. (когда Х. Клинтон продвигала в Госдепе проекты «публичной» и «цифровой» дипломатии).

И вот, что сообщили конкуренты о П. Омидьяре (далее — перевод ПолиСМИ):

http://polismi.ru/politika/sled-anakondy/481-per-omidyar-i-ego-revolyutsionery.html(12.03.2014) Из всех проблем, самой серьёзной является тот факт, что сейчас в распоряжении Омидьяра находятся два единственных человека, которые обладают эксклюзивным доступом к архиву секретов АНБ Сноудена: Гленн Гринвальд и Лаура Пойтрас. Каким-то образом тот же миллиардер, который вместе с USAID со-финансировал «переворот» на Украине, также имеет эксклюзивный доступ к секретам АНБ — и мало кто в независимых СМИ посмеет скептически высказаться по этому поводу.

… Как пишет «Киев Пост», Omidyar Network Пьера Омидьяра (часть Omidyar Group, владеющей First Look Media и Intercept) обеспечила 36% бюджета «Центра UA» общей суммой в 500000 долларов в 2012 году — итого около 200000 долларов. USAID в 2012 году обеспечила 54% бюджета «Центра UA». В число остальных инвесторов вошёл финансируемый правительством США Национальный фонд поддержки демократии.

В 2011 году Omidyar Network предоставила «Новому Гражданину», одному из анти-януковичевских «проектов», управляемых НПО «Центр UA» под председательством Рыбачука, 335 000 долларов. В то же время Omidyar Network похвасталась, что её инвестиции в «New Citizen» помогут «сформировать народную политику» в Украине.

… В марте 2012 года, Рыбачук — закулисный кукловод Оранжевой революции 2014 года, этот украинский Анатолий Чубайс — хвастался, что готовит новую Оранжевую революцию.

… Чтобы понять, какое значение имеет для Омидьяра финансирование Олега Рыбачука, необходим краткий экскурс в историю. Биография Рыбачука типична для оппозиционных деятелей постсоветской эпохи: от человека с обширными связями в КГБ до постсоветского неолиберального дельца.

В Советскую эру Рыбачук обучался по программе военных переводчиков, половина выпускников которой отправлялась работать на КГБ. Мутная заморская должность Рыбачука в Индии в последние годы советской эры лишь усиливает многочисленные подозрения в его связях с советскими спецслужбами; как бы то ни было, по признанию самого Рыбачука, во времена Оранжевой революции 2004 года тесные связи с ключевыми фигурами спецслужбы Украины — СБУ — сослужили ему добрую службу, когда СБУ передала ему секретную информацию о фальсификациях в подсчётах голосов и заговорах с покушением на убийство.

После крушения Советского Союза в 1992 году Рыбачук поступил на службу в только что учреждённый Центральный банк Украины, где возглавил отдел международных отношений под руководством тогдашнего главы Центробанка и будущего лидера Оранжевой революции Виктора Ющенко. Находясь на этой должности в Центральном банке, Рыбачук установил тесные дружественные отношения как с западными правительствами и благотворительными организациями, так и с людьми типа Омидьяра, такими как Джордж Сорос, финансировавший множество замешанных в «цветных революциях» НПО, включая небольшие финансовые пожертвования в те же НПО, которые на Украине финансировал Омидьяр.

… В начале 2005 года, лидер Оранжевой революции Ющенко стал президентом Украины и назначил Рыбачука вице-премьером по вопросам интеграции Украины в ЕС, НАТО и другие западные институты. Рыбачук также добился проведения масштабной приватизации остававшегося государственного имущества.

В последующие несколько лет Рыбачук крутился вокруг потрёпанной администрации Ющенко, погрязшей во внутренних разборках. В 2010 году Ющенко проиграл президентскую гонку ранее свергнутому Виктору Януковичу, и годом позже Рыбачук стал получать финансовую помощь от Омидьяра и USAID, готовясь к очередной Оранжевой революции(конец цитаты).

Олег Рыбачук по первой специальности: переводчик-референт английского и французского языков.

В 1980-1986 гг. — работал инспектором и старшим инспектором на Киевской таможне.

В 1986-1991 гг. — работал переводчиком с английского языка предприятия «Закордоннафтобуд» в Индии по контракту «Зарубежнефтестроя».

В 1986 г., когда еще продолжалась война в Афганистане, совсем случайного человека в Индию бы не отправили.

Особенность в том, что руководитель вненормативных проектов ЦРУ и ключевой представитель команды Д. Буша-старшего — Теодор Шекли (TheodoreGeorge”Ted” ShackleyJr.) в это время интересовался не только наркотранзитом, но и нефтью.

К тому же уже началось расследование «Иран-контрас» и надо было прятать ключевые узлы схемы.

Если с советской стороны были партнеры, то переговоры в Индии были очень вероятны. Тогда переводчик О. Рыбачук был доверенным лицом этих «партнеров». Его работа на Киевской таможне может служить лишь косвенным подтверждением, а вот то, что именно он познакомил В. Ющенко с Кэтрин Чумаченко — подтверждение более весомое.

Будущая первая леди Украины, обучаясь в Джорджтаунском университете, была ученицей Льва Добрянского (Lev E. Dobriansky), который, помимо всех его антикоммунистических проектов, был назначен президентом Р. Рейганом послом США на Багамах. Там Л.Добрянский работал с 25.10.1982 г. по 30.08.1986 г. (в годы сделок «Иран-контрас», которые координировал Т. Шекли и вице-президент США Д. Буш-старший). Назначение Л. Добрянского на «отмывочные» Багамы означает, что он отвечал за часть схемы.

В. Ющенко стал президентом Украины, когда президентом США был Д. Буш-младший, а вице-президентом — Р. Чейни.

Соответственно, поддержка П. Омидьяром именно О. Рыбачука свидетельствует о том, какая команда ему ближе.

И объясняет претензии его «независимых журналистов» к Хиллари.

Что касается О. Рыбачука, то он выступает с такими заявлениями:

http://www.from-ua.com/news/373452-terakti-v-evrope-i-ukraina-zvenya-odnoi-cepi.html(23.03.2016) Теракты в Брюсселе — это открытый вызов системе безопасности, которая была разрушена Россией войнами в Грузии и Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины — From-UA заявил экс-вице-премьер Украины по вопросам европейской интеграции Олег Рыбачук.

«Это развитие того сценария, что произошел в Париже, — такая себе война в Европе со стороны фундаменталистов, у которых может быть поддержка и тех сил, которые не заинтересованы в том, чтобы Европа была безопасной и единой, какой она и есть. Это открытый вызов системе безопасности, которая была разрушена Россией еще с началом войны в Грузии, потом в Украине — Крым, Донбасс», — уверен он.

… В то же время он напоминает, что для путинской России, которая видит угрозу в западных ценностях, развал Европы является частью стратегии. И в данном случае Украина попадает под двойной удар, учитывая отсутствие продуманной стратегии безопасности.

«Очевидно, что целью ставится смертельно ранить или развалить ЕС. И это цель не только фундаменталистов с исламской, мусульманской стороны, но, в том числе, и цель Кремля, и тех праворадикальных сил в ЕС, которые не желают жить по европейской конституции в едином пространстве. Но если поставить себе вопрос, не приведет ли это к исчезновению единого европейского пространства, Шенгенской зоны — я думаю, что нет, потому что это основное достижение ЕС», — уверен эксперт(конец цитаты).

http://daily.com.ua/ukraine/08-04-2016260458(08.04.2016) «Россия действует по принципу — захватывают территорию, создают кризис, потом говорят, что нужно из этого кризиса выходить. То, что есть, уже есть, а теперь давайте думать, как нам жить дальше. Это примитивная тактика, но она срабатывает — так они фактически захватили часть территории Грузии. Теперь делают это в Украине», — сказал О. Рыбачук Сегодня.ua (конец цитаты).

Такая риторика очень подходит лоббистам поставок оружия на Украину и увеличения численности американских войск в Европе.

3. Глава BlackRock Ларри Финк взял Ч. Миллс на работу в 2013 году, когда команда Д. Керри сменила команду Х. Клинтон в Госдепе.

Разбить возможный союз Д. Керри и Х. Клинтон — стратегическая задача для Вангард.

Поэтому убийство «американского снайпера» Криса Кайла и взрывы на марафоне в Бостоне были организованы так, чтобы максимально обострить отношения Д. Керри и «морских котиков», с которыми выстроила взаимодействие Х. Клинтон (см. http://pravosudija.net/article/scofield-rossiya-protiv-usasoc-ii).

Позже разоблачения Э. Сноудена (с участием того же Г. Гринвальда) способствовали тому, что директором ФБР стал Д. Коми (выступавший против «всесильности» АНБ).

Журналистские расследования «сети П. Омидьяра» требуют фактов. От ФБР их получать очень удобно.

Поэтому «ход» Ларри Финка, который устроил на работу Ч. Миллс, может иметь два подтекста:

– перекупить близкого к Х. Клинтон человека для получения инсайдерской информации о деятельности экс-госсекретаря;

– подвести деятельность Ч. Миллс под расследование журналистов П. Омидьяра и сотрудников Д. Коми, чтобы использовать в ходе предвыборной кампании против Х. Клинтон.

4. В. Нуланд и Р. Каган, решившие поддержать Х. Клинтон, — это «троянский конь» от М. Олбрайт и Д. Петрэуса (см. http://pravosudija.net/article/scofield-osobennosti-predvybornoy-situacii-v-sshaи http://pravosudija.net/article/scofield-skrytye-partnery-ig).

Возможно, Хиллари согласилась на союз с ними из тактических соображений — чтобы не мешали предвыборной кампании. Так ей удалось преодолеть слушания по Бенгази, не огласив самой важной информации.

5.Сделки по продажам оружия Х. Клинтон продвигала и раньше, работая в Комитете Сената США по Вооруженным Силам. Так она зарабатывала позиции в ВПК. Но должность сенатора (а потом —госсекретаря) и должность президента США очень отличаются. Кого Хиллари будет двигать, а кого задвигать — покажет время.

6.«План Колумбия» набрал обороты при Д. Буше-младшем и с помощью ЧВК DynCorp восстанавливались те позиции, которые были ослаблены при Б.Клинтоне — разгром картеля Кали (см. http://pravosudija.net/article/scofield-rossiya-protiv-usasoc).

7.Переворот в Гондурасе в июне 2009 г.

Гондурас — транзитный коридор из Колумбии в Мексику. Гондурас был базой для никарагуанских контрас.

Поликарпо Паз Гарсиа (Policarpo Juan Paz García) и Густаво Альварес Мартинес (Gustavo Adolfo Álvarez Martínez) управляли Гондурасом и отвечали за Вооруженные Силы во время сделок «Иран-контрас». Их союз с Хуаном Матта-Баллестеросом (Juan Ramón Matta-Ballesteros) — одним из боссов Медельинского картеля был нужен Д. Бушу-старшему и Т. Шекли.

Спецподразделения армии Гондураса обеспечивали безопасность транспортировки колумбийского кокаина в Мексику и в обмен на это получали часть прибыли.

Паз Гарсиа в 1979 г. освободил из тюрьмы Мануэля Зелайю (José Manuel Zelaya Rosales), который сразу занялся бизнесом, а в 2006 году стал президентом Гондураса.

Особенность в том, что для диверсификации бизнеса в 1980-х было проведено разделение на «правых» (контрас, «эскадроны смерти») и «левых» (сандинисты, ELN, FARC и др.). Первых тренировали и снабжали американцы, а вторых — Куба и СССР.

Но братья Ф.Кастро и Р.Кастро — очень специфические люди.

М. Зелайя был свергнут в 2009 году, когда Х. Клинтон возглавила Госдеп, а ССО ВМС начали перехватывать у ССО СВ позиции в Латинской Америке. Одной из видимых причин переворота в Гондурасе был альянс М. Зелайи с президентом Венесуэлы Уго Чавесом и дружба с главой Кубы Раулем Кастро.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/scofield-vybiraya-hklinton-chast-i