Письмо на злободневную тему

Согласна с читателем. Не вызывают у меня доверия наши государственные органы. Недавно посетила суд, истец представил справку от участкового о непроживании ответчика по месту регистрации. Все бы ничего, но ответчик проживает по месту регистрации, причем не один, а вместе с матерью, братом и племянницей. Отправила его в отделение полиции для ознакомления с розыскным делом, оказалось, что розыскное дело не заводилось, участковый выдал справку «по устному обращению» неустановленного лица. После жалобы «непроживающего» идет служебная проверка, но в это время городской суд уже рассматривает иск «о снятии с регистрационного учета, как непроживающего».

Город Сергиев-Посад Московской области, от Москвы чуть больше часа на электричке…

Одна надежда, что раз истцы не подали иск о выселении, то Сергиево-Посадская прокуратура, возможно, пока не в доле у риэлторов. Надежда, прямо скажу, слабенькая.

https://realty.mail.ru/news/19614/s__janvarja_izmenitsja_porjadok_registracii_nedvizhimosti/

…Теперь госрегистрация будет удостоверяться выпиской из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), который объединит существующие сейчас Единый госреестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП) и госкадастр недвижимости (ГКН). Объединенная база данных должна устранить дублирование сведений, а главное, свести на нет ошибки, которые еще нередко случаются.

(конец цитаты)

Желание законодателей сосредоточить в одних руках всю информацию об объектах недвижимости облегчит деятельность мошенникам. Обещание «возложить ответственность на регистраторов» за ошибки при регистрации прав кадастрового учета меня лично не успокаивает. С регистраторов взять нечего. Отвечать за подобные ошибки должно государство, причем в размере полной стоимости причиненного ущерба. Равно, как и за ложные справки из полиции, выданные «по устному заявлению»…

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/pismo-na-zlobodnevnuyu-temu