Пора подвести итоги первого акта Украинской трагедии

1390206378_atom

12 мая 2014 года Донецкая и Луганская республики после проведенных референдумов провозгласили свою независимость от нацисткой Украины, а 15 месяцев назад 12 февраля 2015 года в результате полного разгрома украинской армии под Дебальцево были заключены вторые Минские соглашения.

Причем Потрошенко в ходе переговоров в Минске довел до белого каления Ангелу Меркель отказом признать де факто окружение украинской армии в Дебальцево и после 17 часов переговоров на эту тему она предложила решить этот вопрос на поле боя, исключив Дебальцево из режима прекращения огня. Тем самым Порошено подписал смертный приговор нескольким тысячам потомков древних укров, являющихся, как известно истинными арийцами, но не поумнел и попытался замотать условия Минска-2, практически обязывающих Украину федерализоваться и признать в качестве субъекта федерации Донецкую и Луганскую республики. Во всяком случае сегодня эти республики отпраздновали эту дату, направив в контактную группу по минским соглашения свои предложение по урегулированию ситуации, приняв который Украина окажется федерацией де факто и не факт, что предложенные правила не распространятся на Одесскую, Харьковские и другие области Украины.

Собственно именно в этом и состоял так называемый “хитрый план Путина”, так как присоединять Украину к России он не собирался еще до майдана, памятуя ту роль, которую сыграли потомки древних укров в развале СССР и в кризисе 17 века, получившим название Смутное Время. Но за эти два года так называемая “патриотическая” общественность куче людей задурила голову “предательством” Путина, якобы отдавшего Новороссию на растерзание рогулям. В том числе они задурили голову замечательному военноначальнику Стрелкову и не менее замечательному прокурору Крыма, которую надо срочно переводить в Москву на работу в МИД и поручать ей переговоры с Японией.

Нет, конечно после того, как настоящие арийцы начали подтаскивать гаубицы к Славянску и собрались обстреливать из них город, Путин пересмотрел свои планы и готов был ввести войска в ту часть Украины, которая известна как Новороссия. Более того он даже попросил и получил разрешение Совета Федерации на использование Российской армии за пределами России, но поездка в Нормандию на празднование победы хороших парней англосаксов над “германскими варварами”, являвшимися в первой половине 40-х плохими парнями, очевидно убедила его, что в этом случае России придется столкнутся с военной атакой на свою территорию всего объединенного Запада , причем русские будут объявлены неисправимо плохими парнями и атака будет скорее всего ядерной.

Во всяком случае только такой ультиматум, естественно названный мной Нормандским, является единственным объяснением беспрецедентной просьбы Путина к Совету Федерации отозвать разрешение на использование Российской армии за границей в сочетании с началом широкомасштабных и систематических учений армии на случай атомной войны сразу после поездки в Нормандию. Да и НАТО, отпраздновав Минск-2 вводом в строй ракетной базы ПРО в Румынии, по сути расписалось под Нормандским ультиматумом, а Путин отказавшись приглашать их на празднование Дня Победы, превентивно поставил печать на эту подпись.

А лучшим ответом “патриотам”, обвиняющим Путина предательстве, является список атомных подводных лодок, который вошли в стой за эти два года. Пускай подумают на досуге, как бы они отвечали на угрозу атомной войны в 2014 году, приняв решение о вводе войск на Украину, не имея за спиной всех этих боеголовок. А у Путина тогда их не было и эта компонента ядерной триады тогда стремительно выходила из строя – во всяком случае сейчас почти все остальные АПЛ России либо готовятся к ремонту в самое ближайшее время, либо уже находятся в ремонте.

Подводные лодки, вставшие в строй за последние 2 года:

1.885 проект «Ясень»:К-560 «Северодвинск» В строю с 17.06.2014 8х4 ПУ Оникс, Калибр и планируется Х-101 (X-102).
Итого: 32 боеголовки

2.3 лодки 955 проекта «Борей»: К-535 «Юрий Долгорукий», К-550 «Александр Невский», К-551 «Владимир Мономах». Ввод в строй 10.01.2013-10.12.2014 Вооружение:16 БРПЛ Р-30 (SS-NX-30) «Булава» 10 боевых блоков по 150кт каждый.
Итого: 480 боеголовок (потенциально)

3.2 лодки проекта 667БРДМ: К-407 «Новомосковск», К-84 «Екатеринбург» в строю с 27.07.2012 – 30.12.2012 Вооружение: 16 ракет Р-29РМУ2 «Синева» или Р-29РМУ2.1«Лайнер» несущих до десяти боевых блоков индивидуального наведения малого класса мощности каждая.
Итого: 640 боеголовок. (потенциально)

4.941 проект «Акула»ТК-208 «Дмитрий Донской» Вооружение: 20 БРПЛ Р-30 Булава, несущих 10 боевых блоков по 150кт каждый. Был переоборудован по проекту 941У под испытательный стенд для ракет Булава, но после возврата Крыма в России испытательные броски можно производить с погружаемого стенда в Балаклаве и необходимости в таком использовании ТК-208 больше нет и она может встать на боевое дежурство.
Итого: 200 боеголовок. (потенциально)

5.971 Проект 971 Щука-Б: К-419 «Кузбасс». Вернулась в строй 19 марта 2016 года после длительного ремонта и модернизации, в ходе которой обрела способности нести неизвестное количество ракет Калибр и Х-102; К-335 «Гепард», вернулась в строй после ремонта в ноябре 2015 года
Итого: 32 боеголовки (предположительно).

6.Проекта 945А «Кондор» Б-336 «Псков» Вернулась в строй 28 декабря 2015 года после глубокой модернизации, в ходе которой помимо 40 торпед и ракето-торпед обрела неизвестное количество ракет Калибр, которые позволяет ей с высокой точность поражать наземные цели с расстояния 2.5 тысяч км.
Итого: 32 боеголовки (предположительно).

Суммарно: 1416 боеголовок, а это означает, что соответственно подготовившись с минимальными затратами Россия может за несколько десятков часов удвоить свой ударный потенциал, сейчас ограниченный договором ОСВ-3. Причем пусковые установки всех эти боголовок могут скрытно в течении нескольких дней оказаться на расстоянии 22.2 км от территории континентальных США.

Все то, что я описал выше, является тактикой, ответом на немедленную угрозу ядерной атаки, которая по всей видимости была озвучена в Нормандии, а на самом деле в сочетании с базами ВМФ и ВКС в Сирии, а также с ракетой “Сармат” и АПЛ “Подмосковье”, которые тоже в ближайшее время становятся в строй, те изменения, который произошли в России за эти два года означают кардинальное изменение в военно-стратегическом балансе. И это показывает, что у России появилась стратегия, которое не только позволяет России парировать все угрозы Нормандского Ультиматума, продемонстрировав свою способность пускай и неприемлемой ценой, но выиграть горячую войну в будущем, но и выиграть полномасштабную холодную войну, которую проиграл Советский Союз. И с этой точки зрения ввод войск на Украину сейчас означает поражение России, так как сейчас Украина разорена, все ее заводы, которые два года назад представляли для России ценность, если не уничтожены, то продублированы в России, а необходимость восстанавливать разоренную экономику 30-миллионной страны ляжет непосильным бременем на Российскую экономику, являющуюся решающим фактором в войне холодной. А 90-е показали, что поражение в холодной войне может оказаться не менее страшным, чем поражение в войне горячей.

http://abrod.livejournal.com/970554.html