Ле Пен готова «отдать» Крым России, если станет президентом

Ле Пен готова «отдать» Крым России, если станет президентом

Москва, 20 мая. Лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что готова признать законность присоединения Крыма к России в случае своего избрания на пост главы государства.

Ле Пен подчеркнула, что она ясно видит такую возможность. «Вполне вероятно, что Франция признает Крым российским, когда я стану президентом Франции», — отметила она.

При этом политик заметила, что с самого начала введения санкций против России, ее партия высказывалась против таких мер, сообщает RT France.

Напомним, в середине апреля Марин Ле Пен раскритиковала политику США и Евросоюза за антироссийские санкции, которые не сулят Европе ничего хорошего. Она подчеркнула, что общение с Россией должно быть на равных, а не на правах начальника и подчиненного и заявила, что «санкции против России — это нелепость».

Читайте также: Крымчанин-итальянец: Венето проводит параллель между Италией и Крымом

Отметим, что Европа начала пересматривать свои взгляды на проблему присоединения Крыма к РФ. Так, 18 мая совет области Венето в Италии принял резолюцию, призывающую национальное правительство снять санкции с России и осудить политику Евросоюза в отношении Крыма. Венето стал первым регионом, признавшим Крым частью РФ.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/523763-le-pen-gotova-otdat-krym-rossii-esli-stanet-prezidentom