“Роскосмос” отказался участвовать в авиасалоне в Фарнборо

В госкорпорации “Роскосмос” решили отказаться от участия в авиасалоне Фарнборо в Великобритании. Как пишут “Известия”, письмо о решении руководства госкорпорации об отказе от участия подписано замгендиректором “Роскосмоса” Сергеем Савельевым на прошлой неделе и было разослано российским предприятиям.

Изначально на выставке, которая пройдет с 11 по 15 июля планировали участвовать производители космических аппаратов (“ИСС имени Решетнёва”, НПО имени Лавочкина) и разработчики ракетной техники (“Центр Хруничева”, ЦСКБ “Прогресс”).

Издание приводит цитату Савельева, который объяснил причину неучастия российских предприятий на авиасалоне.

“В 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, несмотря на своевременную подачу ими заявок. Англичане официально мотивировали решение тем, что “введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны”, – отметил Савельев.

Он не исключил, что практически все участники российской делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов.

В “Роскосмосе” не исключили, что ожидают подобных действий от хозяйки салона и на этот раз. Кроме того, об отказе от поездки в Фарнборо подумывают и в руководстве “Ростеха”.

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111879/