Встреча Кадырова-Мэн Цзяньчжу: Китайские СМИ умолчали о том, что «весь мир должен учиться у Чечни»

“Чеченская Республика является для всего мира примером борьбы с терроризмом. Об этом я сказал и своему другу, господину Патрушеву. Весь мир должен взять с вас пример”, – на слова члена Политбюро ЦК Компартии Китая Мэн Цзяньчжу ссылается ТАСС.

Тем не менее, об этом беспрецедентном для политика подобного уровня заявлении не сообщает ни одно китайское СМИ. 

Исключением является китайское издание “Международный обозреватель”, ссылающееся на пресс-службу главы Чечни, которое сообщает, что “Рамзан Кадыров отметил, что Китай хочет заимствовать опыт Чеченской республики по борьбе с терроризмом”. В пресс-службе также отметили, что “китайская делегация высоко оценила опыт России и Чечни в деле борьбе с терроризмом”, а также, что “китайская сторона очень надеется перенять этот опыт”.  

Член Политбюро Мэн Цзяньчжу возглавляет Политико-юридическую комиссию ЦК КПК, курирующую работу всех неармейских силовых ведомств КНР. Структура является частичным аналогом Совета Безопасности России. Мэн Цзяньчжу принял участие в Международной встрече высоких представителей в Грозном, курирующих вопросы безопасности, в которой приняли участие представители 75 стран и делегация ООН. 

Во время участия Мэн Цзяньчжу во встрече в китайском СМИ “Обозреватель” был опубликован материал о неподобающем поведении “богатой молодежи” Чеченской республики.

Китайские СМИ регулярно освещают деятельность руководства республики Чечни, в частности активность в Сирии и заявления, связанные с Украиной, а также отмечают близкие связи, сложившиеся у Рамзана Кадырова и президента России Владимира Путина. 

Let’s block ads! (Why?)

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/111897/