Саудовская Аравия обеспечила мировому рынку вооружений рекордный рост

Мировой рынок вооружений в 2015 году показал рекордный за последние 10 лет рост из-за увеличения Саудовской Аравией закупок военной техники, говорится в отчете Global Defence Trade Report компании IHS. Рынок в 2015 году достиг объема 65 млрд долларов против 58,4 млрд годом ранее. Закупки Эр-Рияда выросли до 9,3 млрд в 2015 году, передает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.
«Резкий рост закупок вооружений Саудовской Аравией вызван ее участием в конфликте в Йемене. Благодаря в том числе этому факту общемировые продажи военной техники выросли на 10% в соответствии с отчетом за 2015 год», – отмечает агентство.
Также существенно повысился спрос на оружие в большинстве стран Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.
По данным 2015 года, Саудовская Аравия занимает первое место по объему импорта вооружений в мире, увеличив закупки в прошлом году на 50%. Второе место по закупкам оружия в прошлом году заняла Индия, на третьем – Австралия.

Напомним, согласно опубликованному Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира (СИПРИ) докладу о состоянии глобальной торговли оружием и расходов на вооружения, в прошлом году в мировом объеме военных расходов на долю России пришлось 4%, что ставит ее на четвертое место после США (36%), Китая (13%) и Саудовской Аравии (5,2%).

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/6/13/815745.html