К российским границам приблизились три самолета-разведчика США

Сразу три американских стратегических самолета-разведчика RC-135 подлетели к российским рубежам на Балтике и Дальнем Востоке, сообщили западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации. По их данным, это разведчики с бортовыми номерами 64-14844 и 64-14849 и позывными ABYSS91 и FAZIO99, вылетевшие с авиабазы «Милденхолл» в Великобритании, передает «Интерфакс».
СМИ неоднократно сообщали о приближении американских самолетов-разведчиков к российским границам. Так, 21 мая самолет-разведчик с бортовым номером 64-14844 приблизился к границам Калининградской области. Это был восьмой подобный полет за последние недели. В понедельник самолет-разведчик приблизился к границам России девятый раз.
29 апреля российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского RC-135 над Балтийским морем. Инцидент произошел в международном воздушном пространстве. Как отмечается, российские летчики выполнили маневр высшего пилотажа.
Аналогичный случай произошел 14 апреля, когда Су-27 ВКС России перехватил над Балтикой американский самолет-разведчик RC-135 и выполнил над ним фигуру высшего пилотажа – «бочку». В Москве объяснили, что разведчик летел в сторону России.
Кроме того, 28 апреля сообщалось, что российский истребитель-перехватчик МиГ-31 на прошлой неделе перехватил близ Камчатки и сопровождал на расстоянии 15 метров самолет-разведчик американских ВМС Р-8 «Посейдон».
Также в середине апреля российские Су-24 дважды пролетели вблизи от «Дональда Кука», проводившего совместные с Польшей учения в нейтральных водах на Балтике.
Комментируя эти инциденты, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил: если США недовольны маневрами российских истребителей, американским самолетам-разведчикам следует или прекратить полеты вблизи границ России, или включать транспондер.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/1/824641.html