Меркель заявила об ухудшении ситуации на Украине

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и канцлер Германии Ангела Меркель признали ухудшение ситуации на Украине, сообщила в четверг пресс-служба эстонского лидера.
«Говоря о ситуации на Украине, стороны совместно признали, что ситуация не показывает признаков улучшения, а, напротив, напряжение обостряется еще сильнее и необходима постоянная готовность ЕС совместно реагировать», – говорится в сообщении по итогам встречи Ильвеса и Меркель в Таллине, передает РИА «Новости».
Президент Эстонии отметил, что последствия решения Британии о выходе из ЕС, эффективная охрана внешних границ, партнерство в сфере миграции и борьба с терроризмом – это те вызовы, которые требуют общего решения.
Накануне глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри также обсудили по телефону украинскую проблематику. Лавров призвал США использовать свое влияние на Киев, чтобы предостеречь его от провокаций и побудить к диалогу с Донбассом и к выполнению всех договоренностей, закрепленных в минском «Комплексе мер» и в рамках деятельности «нормандской четверки».
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало июня 2016 года, по меньшей мере 9,3 тыс. человек погибли и 21,5 тыс. были ранены с начала конфликта в Донбассе.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/8/25/828781.html