В Кремле ответили на обещание Трампа «очень хороших отношений» с Россией

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя обещание Дональда Трампа наладить хорошие отношения с Россией, заявил, что Кремль не ориентируется на заявления кандидатов в президенты США, главное – то, что скажет новый президент.
«Мы главным образом, конечно, ориентируемся не на заявления кандидатов, мы ориентируемся все-таки на заявления президента США, и поэтому, опять же, главное – это то, что будет говорить вновь избранный президент США», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, положительно ли Кремль смотрит на заявление Трампа, передает РИА «Новости».
Трамп заявил, что в случае победы на выборах установит очень хорошие отношения с Россией.
Ранее Трамп заявлял, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций. Он заявил, что «народ Крыма предпочел бы быть с Россией, нежели там, где он был раньше», а попытка передачи Крыма Украине приведет к Третьей мировой войне.
Напомним, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп опередил по популярности среди избирателей свою соперницу от Демократической партии Хиллари Клинтон. Это следует из общенационального опроса, проведенного CNN совместно с исследовательской службой ORC. За Трампа на выборах в ноябре этого года готовы отдать голоса 45% опрошенных. Клинтон намереваются поддержать 43% респондентов.
Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Хиллари Клинтон и Дональд Трамп стали самыми непопулярными кандидатами в президенты США за 30 лет. Рейтинг непопулярности Клинтон среди зарегистрированных избирателей достиг 59%, в то время как у Трампа этот показатель составляет 60%.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/8/831324.html