Севастополь вышел в лидеры голосования за появление на новых банкнотах

На финальном этапе отбора символов для новых рублевых банкнот проголосовало более 1,2 млн человек, в лидерах находится Севастополь, на втором месте – Казань, сообщили в Банке России.
«Борьба за лидерство идет уже между шестью городами, а первое и шестое места разделяют всего 11 тыс. голосов. При этом в голосовании продолжают активно сменяться лидеры. Так, на первую строчку вышел Севастополь (143 тыс. 865 голосов), а на вторую поднялась Казань (141 тыс. 319 голосов)», – говорится в сообщении на сайте ЦБ.
При этом недавний лидер Волгоград опустился уже на третье место со 140 тыс. 925 голосами, на четвертом расположились символы Сочи (137 тыс. 534 голоса), на пятой строчке идут символы Дальнего Востока (137 тыс. 214 голосов), замыкает шестерку Иркутск (132 тыс. 836 голосов).
Следом почти вровень друг с другом идут Сергиев Посад, Владимир, Нижний Новгород и Петрозаводск.
«Статистические данные показывают, что активность россиян на финальном этапе по сравнению с началом отбора символов значительно возросла. Процедуру голосования в среднем проходят до 40% посетителей сайта, что является высоким показателем вовлеченности для интернет-аудитории», – говорится в сообщении на сайте.
При этом по состоянию на 9 сентября лидировали Иркутск, Волгоград и Севастополь.
Среди символов-финалистов – памятник «Родина-мать зовет!» в Волгограде, мост на острове Русский в Приморском крае, «Золотые ворота» и Успенский собор во Владимире, Мамаев курган в Волгограде, космодром Восточный, озеро Байкал и мифический бабр в Иркутске, Казанский кремль и Казанский (Приволжский) федеральный университет, Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка, музей-заповедник «Кижи» в Петрозаводске, памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический в Севастополе, Свято-Троицкая Сергиева Лавра, олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор» в Сочи.
Сделать свой выбор можно несколькими способами. Основной и самый простой – проголосовать на сайте Твоя-Россия.рф. Голосование на сайте завершится 7 октября в 12.00 мск. Еще один способ – прийти 1 октября на День открытых дверей Банка России в любое его территориальное учреждение и оставить свой голос за понравившийся символ, заполнив анкету.
Общероссийский отбор символов для новых банкнот достоинством 200 и 2 тыс. рублей был инициирован Банком России. Впервые в истории страны россияне могут самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках.
28 июня ЦБ официально объявил о запуске в обращение купюр в 200 и 2 тыс. рублей с 2017 года.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/20/833616.html