Преступность на Украине выросла почти на четверть

Преступность выросла на Украине на 23%, заявила глава национальной полиции страны Хатия Деканоидзе, отметив, что больше половины преступлений имеют имущественный характер. «Проблема в том, что наш народ беднеет», – приводит ее слова «Интерфакс».
Она напомнила, что нацполиция Украины была создана несколько месяцев назад. «И если мы говорим о реформе такой большой структуры, она не делается за девять месяцев. У нас нет денег даже на то, чтобы переодеть и переобуть полицейских», – заявила глава нацполиции Украины, слова которой приводит издание «Сегодня.ua».
Еще одной причиной роста преступности, кроме тотального обеднения народа, по словам Деканоидзе, является «закон Савченко». «Очень скоро 34 тыс. человек выйдет на волю. Каждое десятое преступление совершили люди, вышедшие на волю по этому закону. Третья проблема – мотивация. Посмотрите, в каких условиях работают следователи и опера, у которых нет компьютеров, но которые работают 24 часа в сутки за 4,5 тыс. гривен (около 174 долларов – прим. ВЗГЛЯД)», – сказала Деканоидзе.
В июле глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе также констатировала рост преступности в стране; по ее словам, на Украине число краж и грабежей увеличилось на 20%.
Ранее Деканоидзе заявляла, что число краж на Украине выросло, а их раскрываемость в сравнении с прошлым годом снизилась вдвое. В конце апреля Деканоидзе заявляла, что обеспокоена резким ростом преступности на Украине. При этом в Киеве за первый квартал 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень преступности увеличился на 45%.
Украина переживает тяжелый экономический и политический кризис. На прошлой неделе Киев заявил о получении от МВФ транша помощи в размере 1 млрд долларов – его сумма оказалась в полтора раза меньше, чем рассчитывали украинские власти. Выданного МВФ 1 млрд долларов может хватить как раз на то, чтобы залатать уже имеющуюся дыру в бюджете в 22,8 млрд гривен (0,87 млрд долларов). Для выхода из кризиса, как отмечают эксперты, необходимо, чтобы Украина научилась больше зарабатывать, чем тратить, однако до этого далеко на фоне разрыва связей с Россией.
В сентябре новое повышение цен довело уровень коммунальных услуг на Украине до уровня средних зарплат в стране.
Зафиксировано рекордное снижение уровня удовлетворенности жизнью, в 2015 году он упал до четырех пунктов по 10-балльной шкале. При этом число тех, кто считает себя бедным, за год достигло 79%.
Падение экономики Украины по итогам 2015 года составило 10%, промпроизводство сократилось на 13,4%. Добыча полезных ископаемых в стране в 2015 году сократилась на 14,5%. Производство продуктов питания упало на 11,2%, в металлургической отрасли выпуск уменьшился на 16,4%, в машиностроении – на 14,6%. Оборот розничной торговли снизился на 20,7%.
Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.
The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/21/833873.html