Путин встретился с родными убитого боевиками дагестанского полицейского

Президент России Владимир Путин считает лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова настоящим героем, который не побоялся смело смотреть смерти в глаза, и благодарен его родителям за воспитание такого сына. «Очень хотелось пожать вам руку, поблагодарить… Он – настоящий герой», – сказал глава государства на встрече с родственниками погибшего полицейского, передает ТАСС.
«Герой, потому что далеко не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остается верен присяге и долгу, остается верен своему народу», – уверен Путин.
В среду Путин присвоил посмертно звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга
Офицер полиции Магомед Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Тогда вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом для убийства была месть за профессиональную деятельность полицейского.
О мужестве, которое сотрудник полиции проявил перед гибелью, стало известно из видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш.
Преступник, направив пистолет на Нурбагандова, пытался заставить его сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. На это полицейский ответил, обращаясь к родственникам и знакомым: «Работайте, братья». После этих слов боевик выстрелил в него.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/9/21/833885.html