Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

Кандидат в вице-президенты США от Республиканской партии Майк Пенс заявил, что комментарии о президенте России Владимире Путине, которые делали он и Дональд Трамп, являются критикой в адрес президента США Барака Обамы и кандидата от демократов Хиллари Клинтон. «Сегодня вечером (на дебатах), вы услышите, что Дональд Трамп будет рассуждать о ситуации на мировой арене и о том, насколько там сильна Америка. И очевидный факт, что прошлые семь с половиной лет при Бараке Обаме и Хиллари Клинтон ослабили место Америки в мире и ослабили американский авторитет», – передает его слова РИА «Новости».
«Заявления, сделанные Дональдом Трампом или мной…, не являются одобрением (действий) Владимира Путина. Это обвинение в недостатке лидерских качеств в адрес Барака Обамы и Хиллари Клинтон. Он просто признает, что на мировой арене Владимир Путин отстаивал интересы России», – добавил Пенс.
Между тем, 21 сентября председатель комитета национальной безопасности палаты представителей США, член Республиканской партии Майкл Маккол заявил, что «предостерег» Трампа от дружественных заявлений в адрес Путина.
Трамп ранее неоднократно подчеркивал, что США должны наладить отношения с Россией. Он заявлял, что у него хорошие отношения с президентом Владимиром Путиным. Миллиардер заявлял, что уважает президента России и считает его сильным лидером, в отличие от нынешнего руководителя американского государства.
При этом пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявлял, что Вашингтон использует «российскую карту» в избирательном процессе в США, Москва усматривает частые проявления «махровой русофобии».
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что избирательная кампания в США, где оба кандидата постоянно упоминают Россию и российского президента Владимира Путина, напоминает «танго втроем».
Газета ВЗГЛЯД отмечала, что Дональд Трамп выступает в поддержку политики России и лично Владимира Путина, являясь кандидатом, но в случае победы он будет крайне жестко защищать интересы своей страны, ведь его лозунг – «Возродим величие Америки».
В понедельник вечером (4.00 мск вторника) в США начнутся президентские дебаты. Как ожидается, вопрос взаимоотношений с Россией будет одним из центральных в ходе прений кандидатов.
Накануне дебатов Трамп и Клинтон идут практически вровень по популярности среди американских избирателей.
Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Согласно данным опросов, большинство граждан США заявили, что с опаской относятся к последствиям избрания одного из двух кандидатов на пост президента – Хиллари Клинтон или Дональда Трампа, а около 20% намерены голосовать за своего кандидата, чтобы не допустить победы его противника.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

Фехтовальный дуэт "Бретёр" - братья Мазуренко Виктор и Олег: