Кремль пообещал принять меры в случае введения Украиной виз для россиян

Москва примет меры в своих интересах в случае введения Украиной визового режима для россиян, но озвучивать их преждевременно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
«Если будет принято решение настолько ущемить интересы простых людей и если будет введен визовый режим, то, конечно, эта ситуация будет рассмотрена и российская сторона примет те решения, которые посчитает необходимыми в своих интересах. Пока я не стал бы анонсировать, какие», – передает РИА «Новости» слова Пескова.
Накануне Блок Порошенко в Раде отказался поддержать введение виз с Россией.
В понедельник спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с Россией. По его словам, также есть смысл обсудить вопрос расширения санкций в отношении России. Парубий добавил, что Киев должен жестко реагировать на действия России в отношении украинских граждан.
Также в понедельник стало известно о задержании в России журналиста украинского агентства «Укринформ» Романа Сущенко, который арестован на два месяца и содержится в СИЗО Лефортово. Киев потребовал освободить украинского журналиста из СИЗО.
Украинское национальное агентство «Укринформ» подтвердило, что Сущенко является корреспондентом агентства. В агентстве утверждают, что Сущенко пребывал в отпуске и находился в Москве по личным делам. По информации издания, журналист был задержан сразу по прибытии в Россию.
Позже в тот же день ФСБ России сообщила о задержании сотрудника главного управления разведки минобороны Украины Романа Сущенко, который, по данным спецслужб, собирал секретные сведения о деятельности Вооруженных сил России и Росгвардии. Возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж», ведется следствие.
Главное управление разведки минобороны Украины не признало Сущенко своим агентом.
В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Сущенко прибыл в Россию без журналистской визы.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/10/7/836741.html