Конгрессмен: Хакеры вскрыли истинное положение вещей в Демократической партии США

Американский конгрессмен Дана Рорабахер в интервью CNN отметил, что заявления о влиянии хакеров на результаты выборов в США являются попыткой Демократической партии оправдать свое поражение, в то время как в результате кибератак вскрылась истинная информация о ситуации в партии. «Я думаю, что эта тема, о которой сейчас так много говорят, является лишь попыткой демократов оправдать свое поражение на выборах. Ведь в этих атаках нет ничего такого – кто бы их ни организовал: русские или кто-то еще, кто мог бы быть в этом заинтересован. Как мы знаем, ФБР и ЦРУ даже не могут прийти к единому выводу, кто на самом деле за всем стоит. Однако, по сути, что повлекли за собой эти атаки? Они открыли истинную информацию – не какие-нибудь бредни, – из-за которой кое-кто проиграл выборы», – передает его слова RT.
«И, честно говоря, не могу сказать, что меня очень сильно расстраивает, что кто-то где-то опубликовал данные, которые одна из политических партий хранила в тайне, и люди узнали больше правды, и она помогла им определиться с решением при голосовании», – отметил он.
«Знаете, СМИ не слишком-то изучали вопрос о том, с чем связаны обвинения в сторону Хиллари Клинтон, звучавшие во время выборов. По сути, разоблачая коррупцию, творившуюся в окружении Хиллари, эти хакеры проявили себя куда более активно в сфере журналистских расследований, чем сами журналисты, которые все свои усилия прилагали к тому, чтобы заставить Дональда Трампа проиграть», – добавил Рорабахер.
Отметим, что в таком же духе высказывался относительно кибератак и президент России Владимир Путин.
«Разве это важно, кто взломал вот эти какие-то там данные из штаба, предвыборного штаба госпожи Клинтон? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности», – заявил он в сентябре.
США подозревали Россию в организации утечки из Демократической партии – летом опубликованные WikiLeaks письма сотрудников партии вызвали скандал, после чего председатель национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц объявила о намерении покинуть пост.
Позже Путин, комментируя миф о влиянии России на выборы в США, заявлял, что Америка – великая держава, а не «банановая страна». Информацию о вмешательстве в выборы в США и хакерских атаках опровергали также пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, официальный представитель МИД России Мария Захарова. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал абсурдными заявления властей Соединенных Штатов Америки о связях организации с Россией. Хакер Guccifer 2.0 также отверг связи с Россией.

http://www.vz.ru/news/2016/12/14/849386.html